Спасибо большое, было очень много полезной информации.
Исаева Екатерина Олеговна, ГБОУ СОШ № 603 Фрунзенского р-на:
Спасибо! Очень интересно и познавательно! Будем ждать новых встреч!
Ухлина Елена Борисовна, ГБОУ СОШ № 191 Красногвардейского р-на:
Очень интересно. И полезно.
Белицкая Елена Александровна, ГБОУ СОШ № 35 Василеостровского р-на:
Спасибо за ваши всегда содержательные выступления!
Смирнова Людмила Анатольевна, ГБОУ СОШ № 136 Калининского р-на:
Спасибо за вебинар. Актуальная тема в моем предмете. Хотела бы, чтобы было предложено практическое занятие не только на примере 2-класса, но и на более старших классах.
Лучутенкова Людмила Сергеевна, ГБОУ СОШ 266 Адмиралтейского р-на:
Спасибо, интересно и содержательно.
Медведева Ирина Анатольевна, ГБОУ СОШ № 96 Калининского р-на:
Конструктор Гина уже посмотрела. На самом деле очень интересно, и дает возможность построить урок.
Зайка Ирина Игоревна, ГБОУ СОШ № 35 Василеостровского р-на:
Стремительный темп жизни общества предъявляет новые требования к учителю и к ведению урока.Новый подход к образованию записанный в ФГОС традиционные методы обучения ориентируют на активную позицию учителя на уроке.Современные дети лучше будут усваивать материал если он представлен красочно, наглядно и современно.Использование интерактивной доски позволяет в более высоком темпе работать на уроке,облегчает работу учителя и заставляет более наглядно ученика работать на уроке. Учитывая новые требования ФГОС нужно стоить урок так, чтобы каждый ученик мог заниматься на уроке в своем темпе, но приэтом усваивать материал.К современным технологиям урока конечно нужно обязательно привлекать различные методы.Обязательно использовать свой накопленный опыт ведения урока положенные на современные технические возможности.Современные презентации на уроке помогают быстро повторить и запомнит материал. Для каждой темы учитель сейчас может выбрать удобную форму подачи материала. Активно используя современные технологии любой ученик формирует в себе навыки самостоятельной работы,развивает познавательный интерес к уроку. Современные технологии урока позволяют грамотно направлять ученика на самостоятельный поиск материала. Так как урок является основной формой подачи учебного материала в школе требования к его грамотному построению высоки. Задача учителя ставить достижимую цель урока,отбирать грамотно учебный материал для урока и эффективно его строить.
Образовательная технология – это система совместной деятельности учащихся и учителя по проектированию (планированию), организации, ориентированию и корректированию образовательного процесса с целью достижения конкретного результата при обеспечении комфортных условий участникам. (Т.И. Шамова, Т.М. Давыденко). От современного учителя, требуется не только дать детям образование в виде системы знаний-умений-навыков, но я должна всемерно развивать познавательные и творческие возможности учеников, воспитывать личность. Так же надо развивать личность школьника, его творческие способности, интерес к учению. Формировать желания и умения учиться; осваивать системы знаний, умений и навыков, опыта осуществления разнообразных видов деятельности; охрана и укрепление физического и психического здоровья детей. Задачи: - добиться усвоения программного материала в полном объеме каждым ребенком. - развивать у учащихся подвижность и способность самостоятельного мышления, учить рассуждать, мыслить - сохранить здоровье школьников на период обучения в начальных классах - развивать психологическую, личностную, психофизиологическую и психосоматическую сферы личности ребенка, формируя способность к саморазвитию и сохранению здоровья собственными силами. Традиционные методы обучения ориентированы на средний уровень готовности учащихся и в новых условиях не дают достаточно высокого результата. Поэтому я стала внедрять в свою практику инновационные технологии, которые способствуют формированию у детей ключевых компетенций, способствующих успешности учеников в современном обществе. В поисках решения проблемы я использую в своей педагогической деятельности личностно-ориентированный подход в обучении, который реализую через внедрение здоровьесберегающего подхода, компетентностно – ориентированного обучения, информационно-коммкуникативных, игровых технологий, педагогику сотрудничества, развивающего обучения.
Приглашаем педагогов со стажем работы по специальности от 25 лет в Клуб ветеранов педагогического труда!
Только для вас - специальные образовательные мероприятия, интересные встречи и многие другие события.
Звоните по телефону: (812) 956-67-42 или пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Просим всех, расскажите о Клубе своим коллегам, которые уже не работают в школе!
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ
Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.
Комментарии
От современного учителя, требуется не только дать детям образование в виде системы знаний-умений-навыков, но я должна всемерно развивать познавательные и творческие возможности учеников, воспитывать личность.
Так же надо развивать личность школьника, его творческие способности, интерес к учению. Формировать желания и умения учиться; осваивать системы знаний, умений и навыков, опыта осуществления разнообразных видов деятельности; охрана и укрепление физического и психического здоровья детей.
Задачи:
- добиться усвоения программного материала в полном объеме каждым ребенком.
- развивать у учащихся подвижность и способность самостоятельного мышления, учить рассуждать, мыслить
- сохранить здоровье школьников на период обучения в начальных классах
- развивать психологическую, личностную, психофизиологическую и психосоматическую сферы личности ребенка, формируя способность к саморазвитию и сохранению здоровья собственными силами.
Традиционные методы обучения ориентированы на средний уровень готовности учащихся и в новых условиях не дают достаточно высокого результата. Поэтому я стала внедрять в свою практику инновационные технологии, которые способствуют формированию у детей ключевых компетенций, способствующих успешности учеников в современном обществе.
В поисках решения проблемы я использую в своей педагогической деятельности личностно-ориентированный подход в обучении, который реализую через внедрение здоровьесберегающего подхода, компетентностно – ориентированного обучения, информационно-коммкуникативных, игровых технологий, педагогику сотрудничества, развивающего обучения.