Образовательный портал

Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новогоднее письмо в стиле А.П. Чехова

Федорова Алиса,
7 класс

            День 31-ого декабря, до Нового Года остались считанные часы. Жители села уже во всю готовят оливье и всякие другие вкусности. Пекарни и другие магазины закрыты, только почта всё ещё работает, отсылая запоздалые письма детей Деду Морозу. На улице достаточно холодно, поэтому предновогодних гуляний нет. Несмотря на такой морозный день, Василий Васильевич Печнин идёт на почту получить письмо и посылку от внука. Приходит он на почту, берёт письмо, посылку и отправляется домой.

 Пришедший домой дед, сел в своё большое, мягкое кресло, развернул конверт и начал читать:

            «Здравствуйте, дорогой дедушка, Василий Васильевич! Как Вам известно, сегодня уже тридцать первое декабря, а это значит, что сегодня в ноль часов будет первое января следующего года. Как Вы поживаете? Как дела у бабушки, Виктории Петровны? Я думаю, что у Вас, всё как обычно хорошо. Как у Вас с погодой? Всё тот же мороз, как и в прошлом году? Я надеюсь, что Вам, несмотря на сильный мороз, тепло.

            Василий Васильевич, я недавно узнал, что у Вас около месяца назад, появился рыжий кот... если я не ошибаюсь его зовут Джо. Как у него дела? Интересно, он всё ещё продолжает забирать трубочки из стаканов? Надеюсь, что он перестал совершать такие «преступления»... Если он ведёт себя хорошо, то я на Рождество пришлю ему забавный костюм северного оленя.

            Кстати о Рождестве... да и о грядущем Новом годе. Я к сожалению не смогу к Вам приехать. Все билеты на самолёты и поезда были распроданы, некоторые рейсы отменены. Я очень хотел приехать, но, увы, не смог. Вы меня конечно извините, Василий Васильевич. Вы не думаете, просто у меня машины нет, транспорт не ходит, а пешком идти целых три тысячи миль! Вот я и решил написать Вам письмо.

            Ещё раз извините, но подарок передать лично, я не смогу из-за того, что не  могу приехать. Надеюсь, что я Вас не сильно расстроил.

            Передайте привет от меня соседям и моей бабушке... И передайте вашему соседу по квартире - коту Джо, что бы он продолжал вести себя хорошо.

            И не забудьте поздравить соседей, вашего рыжего кота и нового знакомого из соседнего подъезда с Новым годом.

            Весёлого Нового года, мои любимые дедушка, Василий Васильевич и бабушка Виктория Петровна. Берегите себя. Пожалуйста, будьте осторожны при выходе на улицу и не забывайте тепло одеваться. И ещё раз с Новым годом!

                                                           Ваш внук, Ваня.»

You have no rights to post comments

Авторизация

Перевод сайта


СВИДЕТЕЛЬСТВО
о регистрации СМИ

Федеральной службы
по надзору в сфере связи,
информационных технологий
и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Эл. № ФС 77-44758
от 25 апреля 2011 г.


 

Учредитель:
АНОО «Центр дополнительного
профессионального
образования «АНЭКС»

Главный редактор:
Ольга Дмитриевна Владимирская, к.п.н.,
директор АНОО «Центр ДПО «АНЭКС»

ПРИГЛАШАЕМ!

Приглашаем педагогов со стажем работы по специальности от 25 лет в Клуб ветеранов педагогического труда!

Только для вас - специальные образовательные мероприятия, интересные встречи и многие другие события.

Звоните по телефону: (812) 956-67-42 или пишите на e-mail: editor@ext.spb.ru

Просим всех, расскажите о Клубе своим коллегам, которые уже не работают в школе!

Ваши АНОО «АНЭКС» и Экстернат.РФ